Skip to content

IL BLOG DI

Il cameriere in pizzeria: ruolo, importanza e mansioni

È una delle figure più importanti all’interno di un’attività di ristorazione e dall’accoglienza dei clienti alla presentazione della proposta gastronomica, può essere l’elemento capace di fare la differenza all’interno di qualunque pizzeria o ristorante: parliamo della figura professionale del cameriere Qual è la funzione del cameriere in pizzeria? Nonostante sia un ruolo spesso sottovalutato, quello del […]

Leggi tutto

Finanza agevolata per nuove attività commerciali

Avviare un’attività è l’ambizione di tante persone che desiderano lavorare in proprio. Negli ultimi anni sono fioccati bandi pubblici volti a facilitare il percorso economico dei nuovi imprenditori con agevolazioni fiscali e soluzioni di finanza agevolata perfetti per ogni tipo di necessità. Con il dottor Tito Tiani, esperto in gestione pratiche di finanza agevolata, facciamo […]

Leggi tutto

Come gestire (bene) una pizzeria se non sei un pizzaiolo

Tanti tra i miei contatti sono titolari e gestori di una pizzeria pur non essendo in prima persona pizzaioli. Negli anni mi è capitato molto spesso di sentire di collaborazioni professionali nate sotto i migliori auspici e finite malissimo. I motivi, più o meno sono sempre gli stessi: se il titolare della pizzeria deve affidarsi […]

Leggi tutto

Corso per Pizzaiolo: come scegliere quello giusto

Quando ho cominciato a occuparmi di formazione (nel 2001) il mondo dei corsi per pizzaioli era molto diverso rispetto a oggi. Tanto per cominciare eravamo pochi a offrire un servizio di didattica reale, probabilmente perché la percezione della professione di pizzaiolo non era ancora riconosciuta come bisognosa di una adeguata e seria formazione professionale soprattutto […]

Leggi tutto

Scopri la storia di Sadeq Mohamed

Se vuoi realmente fare qualcosa troverai il modo. Se non vuoi veramente troverai una scusa. Jim Rohn Tra le caratteristiche più belle del nostro settore c’è senza dubbio l’imprescindibile senso di unione, intesa come convivialità, impasto e sperimentazione tra ingredienti e culture diverse. Sadeq Mohamed ha origini marocchine e a Foggia ha scoperto una passione che […]

Leggi tutto

Scopri la storia di Domenico

C’è un solo tipo di successo: quello di fare della propria vita ciò che si desidera. Henry D. Thoreau Domenico ha incontrato Paolo partecipando a uno dei suoi corsi di Alta Formazione per Pizzaioli Il suo percorso all’interno dell’Accademia Paolo Priore ha affinato un talento naturale e una passione fortissima che è partita da Terlizzi per […]

Leggi tutto

Scopri la storia di Riccardo

Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni. Eleanor Roosevelt La storia di Riccardo è piena di esperienza. Dopo aver vissuto e lavorato con successo per diciotto anni in Germania (da gestore e proprietario di quattro attività di ristorazione), ha deciso di tornare in Puglia, nella sua terra. Forte della sua […]

Leggi tutto